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鮭とりんごのクリームペンネ

材料 (2名分)

塩銀鮭(甘口) 2切れ
りんご 1個
粉チーズ 20g
バター 10g
ペンネ 160g
粗挽き黒こしょう 適量
★マスカルポーネチーズ(なければカッテージチーズでも可) 60g
★生クリーム 大さじ2
★乾燥タイム 小さじ1/2
☆ブイヨンスープ(固形スープを熱湯に溶かしたもの。コンソメスー
プでも可)
80cc
☆白ワイン 大さじ2
☆オリーブオイル 小さじ2
☆塩 適量
オリーブオイル 適量
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作り方

1
鍋で鮭を水から火が通るまでゆで、皮と血合いを取り除いてほぐし、オリーブオイルをまわしかけておく。
2
りんごを半分に切り1cmの角切り、残りの半分は細切りにする。
3
1cm角に切ったりんごを★を入れ、火にかけ蓋をする。
4
3に☆と1を加え、煮詰める。
5
ゆで上がったペンネを3に加え、バターと粉チーズを加えて混ぜて、火を止める。
6
細切りにしたりんごにオリーブオイルをまぶす。3を器に盛り、細切りにしたりんごをのせ粗挽き黒こしょうをふる。