よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

鮭マヨ

材料 (2名分)

生鮭切り身 2枚
きゅうり(千切りにしたもの) 1本分
にんじん(千切りにしたもの) 1/3本分
☆マヨネーズ 大さじ5
☆砂糖 大さじ1と1/2
☆塩・こしょう 各適量
★塩 小さじ1/4
★こしょう 適量
★溶き卵 1/2個分
★片栗粉 大さじ2と1/2
サラダ油 大さじ4
片栗粉 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
ボウルに☆の調味料を混ぜ合わせておく。
2
水気を切った鮭を4等分に切り、ボウルに入れ、★の塩、こしょう、溶き卵、片栗粉の順に入れ、揉み込む。
3
バットに片栗粉を適量広げて、2にもう一度しっかりとつける。
4
フライパンにサラダ油をなじませ、中火で熱し、3の鮭を揚げ焼きにし、火が通ったら、取り出して、油を切る。1のボウルに入れて和える。余った☆は取っておく。
5
器にきゅうり、にんじんを全体に盛り、4の余った☆をかけ、その上に4の鮭をのせる。