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ダイエーのおすすめレシピ

鮭缶で作れる♪チャウダー

調理時間20
エネルギー167kcal
塩分1.1g

材料 (2人分)

鮭の水煮(缶詰) 1缶(90g)
じゃがいも 1個(150g)
玉ねぎ 1/4個(50g)
牛乳 150ml
150ml
顆粒コンソメ 小さじ1
適量
こしょう 適量
パセリ(みじん切り) 適量
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作り方

1
玉ねぎは1㎝角に切る。じゃがいもはすりおろす。
2
鍋に鮭缶を汁ごと入れて軽くほぐす。1、水を入れて火を付ける。
3
沸騰したら牛乳、顆粒コンソメ、塩、こしょうを加えて弱火で10分煮込む。
4
器に盛り、パセリを散らす。