よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

鯖缶と豆腐の味噌チーズ焼き

材料 (2名分)

鯖味噌煮缶 1缶
木綿豆腐 1/2丁
おろししょうが 大さじ1/2
スライスチーズ 1枚
大葉 2枚
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
大葉は千切りにしておく。木綿豆腐を6等分に切り耐熱容器に並べる。
2
鯖缶を粗くほぐしながら1の豆腐にのせる。残った煮汁におろししょうがを混ぜ、全体にかける。
3
チーズをのせてオーブントースター(1200W)で3~4分焼き、チーズに焼き色が付いたら取り出す。大葉をのせる。