材料 (2名分)
| 鯛(刺身用の柵) | 70g |
| クレソン | 6束 |
| セロリ | 1/4本 |
| ベビーリーフ | 20g |
| ラディッシュ | 2個(赤パプリカでも可) |
| フライドオニオン | 大さじ1 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| ☆めんつゆ(3倍希釈) | 大さじ2 |
| ☆酢 | 大さじ2 |
| ☆砂糖 | 小さじ1 |
| ☆ごま油 | 小さじ1 |
作り方
1
クレソンは食べやすい大きさに切り、セロリは筋をとり5㎝位の長さの細切り、ラディッシュは薄切りにし、ベビーリーフとともに水にさらしてパリッとさせる。
2
鯛を薄く削ぎ切りし、塩、こしょうを振る。
3
☆を合わせてドレッシングを作る。
4
皿に(1)と(2)を盛り、フライドオニオンを散らす。(3)をかける。
