よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

鯛とクレソンの香りサラダ

材料 (2名分)

鯛(刺身用の柵) 70g
クレソン 6束
セロリ 1/4本
ベビーリーフ 20g
ラディッシュ 2個(赤パプリカでも可)
フライドオニオン 大さじ1
少々
こしょう 少々
☆めんつゆ(3倍希釈) 大さじ2
☆酢 大さじ2
☆砂糖 小さじ1
☆ごま油 小さじ1
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
クレソンは食べやすい大きさに切り、セロリは筋をとり5㎝位の長さの細切り、ラディッシュは薄切りにし、ベビーリーフとともに水にさらしてパリッとさせる。
2
鯛を薄く削ぎ切りし、塩、こしょうを振る。
3
☆を合わせてドレッシングを作る。
4
皿に(1)と(2)を盛り、フライドオニオンを散らす。(3)をかける。