材料 (2名分)
鯛(刺身用の柵) | 70g |
クレソン | 6束 |
セロリ | 1/4本 |
ベビーリーフ | 20g |
ラディッシュ | 2個(赤パプリカでも可) |
フライドオニオン | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
☆めんつゆ(3倍希釈) | 大さじ2 |
☆酢 | 大さじ2 |
☆砂糖 | 小さじ1 |
☆ごま油 | 小さじ1 |
作り方
1
クレソンは食べやすい大きさに切り、セロリは筋をとり5㎝位の長さの細切り、ラディッシュは薄切りにし、ベビーリーフとともに水にさらしてパリッとさせる。
2
鯛を薄く削ぎ切りし、塩、こしょうを振る。
3
☆を合わせてドレッシングを作る。
4
皿に(1)と(2)を盛り、フライドオニオンを散らす。(3)をかける。