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鯛のさっぱりセビーチェ

材料 (2名分)

鯛刺身用切り身 120g
セロリ 1/3本
紫玉ねぎ 1/4個
ヤングコーン 4本
ミニトマト 6個
パクチー 1束
少々
こしょう 少々
☆ライムのしぼり汁 1/2個
☆白ワインビネガー 小さじ1
☆オリーブオイル 大さじ2
☆タバスコ 少々
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作り方

1
鯛は一口大に切り、塩少々をふり3分ほどおく。出た水分はキッチンペーパーで取り除いておく。
2
セロリは筋を取り1㎝幅に切る。ヤングコーンはさっとゆで、あら熱をとり縦半分に切る。
3
パクチーは葉の部分を飾り用に少しとりおき、残りはみじん切りにする。
4
ボウルにみじん切りのパクチー、☆、塩、こしょうを混ぜ合わせ、セロリ、薄く切った紫玉ねぎ、半分に切ったミニトマト、ヤングコーンを入れよく和える。鯛を加えかるく和え、冷蔵庫で30分ほどおき味をなじませる。
5
器に盛り、飾りのパクチーをのせる。