材料 (2名分)
| 鯛 | 2切れ |
| こんにゃく | 100g |
| 長ねぎ | 2/3本 |
| ☆おろしにんにく | 小さじ1 |
| ☆しょうゆ | 大さじ1 |
| ☆砂糖 | 大さじ1 |
| ☆酒 | 大さじ2 |
| ☆コチュジャン | 小さじ2 |
| ☆水 | 1カップ |
| 塩 | 適量 |
作り方
1
鯛は軽く塩をして皮に切れ込みを入れる。
2
こんにゃくはスプーンで一口大にちぎり下ゆでする。
3
長ねぎは2cm幅に切る。
4
鍋にすべての材料と☆を入れ落としぶたをして火にかける。
5
弱火で煮汁を絡ませながら煮る。
