よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

鯛のコチュジャン煮

材料 (2名分)

2切れ
こんにゃく 100g
長ねぎ 2/3本
☆おろしにんにく 小さじ1
☆しょうゆ 大さじ1
☆砂糖 大さじ1
☆酒 大さじ2
☆コチュジャン 小さじ2
☆水 1カップ
適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
鯛は軽く塩をして皮に切れ込みを入れる。
2
こんにゃくはスプーンで一口大にちぎり下ゆでする。
3
長ねぎは2cm幅に切る。
4
鍋にすべての材料と☆を入れ落としぶたをして火にかける。
5
弱火で煮汁を絡ませながら煮る。