よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

鯛の和風タルタル弁当

材料 (2名分)

鯛の切身 2切れ
ゆで卵 1個
たくあん 15g
☆麺つゆ 小さじ1
☆酢 小さじ1
☆マヨネーズ 10g
☆青のり 小さじ1
☆七味唐辛子 適量
塩、こしょう 各適量
小麦粉、溶き卵、パン粉 各適量
サラダ油 適量
菜の花のおひたし 適量
ごはん 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
ゆで卵を粗みじん切りし、たくあんはみじん切りにする。ボウルにゆで卵とたくあん加え、☆と混ぜ合わせる。
2
鯛をひと口大に切り、塩・こしょうをする。
3
2の鯛に小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつける。
4
3の鯛を170度の揚げ油でこんがり揚げる。
5
お弁当箱にごはんをしき、鯛のフライをのせ、1のタルタルソースと菜の花のおひたしを添える。