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鯵のフレッシュトマトパスタ

材料 (2名分)

鯵(3枚おろし) 4枚
ミニトマト 6個
ブロッコリー(小さめの小房に分ける) 10個
青ねぎ(小口切り) 適量
鷹の爪(種を除く) 1/2本
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ2
粉チーズ 適量
適量
こしょう 適量
スパゲッティ(ゆでたもの) 200g(2人分)
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作り方

1
鰺は一口大に切り、ミニトマトは半分に切る。にんにくは半分に切って芽を取り、包丁の腹で潰す。
2
フライパンに、オリーブオイルとにんにく、鷹の爪を入れて弱火で熱する。鯵の半量を加え、火が通ったらミニトマト、ブロッコリーを加えて軽く炒める。
3
2にスパゲッティーのゆで汁を加え、1分ほど加熱したらミニトマトを木べらで軽くつぶし、そこに鯵の残りの半量を加える。更に2分ほど煮詰める。
4
3にゆでたスパゲッティを加え、よく和える。塩、こしょうで味をととえる。
5
4を器に盛り、青ねぎを散らす。粉チーズをかける。