よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

鰺のまご茶風お茶漬け

材料 (2名分)

ごはん 2膳分
刺身用鰺(皮と骨を除いたもの) 2尾分
かつお節 5g
☆水 600g
☆顆粒和風だし 大さじ1
☆酒 大さじ2
☆みりん 大さじ2
☆薄口しょうゆ 大さじ1と1/2
万能ねぎ(小口切り) 適量
韓国のり(粗く砕いたもの) 適量
わさび(お好みで) 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
鰺は皮目を下にして一口大のそぎ切りにする。
2
鍋に☆を入れて中火でひと煮立ちさせて火を止める。
3
茶碗にそれぞれごはんを盛りかつお節、1の鰺の順に盛る。
4
小口切りにした万能ねぎ、粗く砕いた韓国のり、温めた2の出汁をかける。