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鶏ささみのタンドリーチキン

材料 (2名分)

鶏ささみ肉 250g
☆にんにく(すりおろしたもの) 小さじ1/2
☆しょうが(すりおろしたもの) 小さじ1
☆玉ねぎ(すりおろしたもの) 1/4個分
☆プレーンヨーグルト 100g
☆トマトケチャップ 70g
☆カレー粉 小さじ2
☆はちみつ 小さじ2
☆しょうゆ 小さじ1
☆塩 小さじ1/2
オレガノ 適量
オリーブオイル 大さじ1と1/2
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作り方

1
鶏ささみ肉を一口大のそぎ切りにする。
2
1の鶏ささみ肉と☆をボールに入れ混ぜながらよく揉みこみ、30分浸け込む。
3
フライパンにオリーブオイルを入れ、2のささみを重ならないように入れ蓋をし、弱火で7分程焼く
4
蓋を外し水分が無くなるまで炒め、薄く焼き目が付いたら器に盛り、オレガノをのせる。