材料 (2名分)
鶏ささみ肉 | 250g |
☆にんにく(すりおろしたもの) | 小さじ1/2 |
☆しょうが(すりおろしたもの) | 小さじ1 |
☆玉ねぎ(すりおろしたもの) | 1/4個分 |
☆プレーンヨーグルト | 100g |
☆トマトケチャップ | 70g |
☆カレー粉 | 小さじ2 |
☆はちみつ | 小さじ2 |
☆しょうゆ | 小さじ1 |
☆塩 | 小さじ1/2 |
オレガノ | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ1と1/2 |
作り方
1
鶏ささみ肉を一口大のそぎ切りにする。
2
1の鶏ささみ肉と☆をボールに入れ混ぜながらよく揉みこみ、30分浸け込む。
3
フライパンにオリーブオイルを入れ、2のささみを重ならないように入れ蓋をし、弱火で7分程焼く
4
蓋を外し水分が無くなるまで炒め、薄く焼き目が付いたら器に盛り、オレガノをのせる。