よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

鶏ときのこのさっぱりおろし煮

材料 (2名分)

鶏もも肉 2枚
しめじ 1パック
大根(すりおろしたもの) 1/3本
かいわれ大根 1/3パック
☆酢 大さじ2
☆みりん 大さじ2
☆しょうゆ 大さじ2
☆オイスターソース 大さじ1/2
☆さとう 大さじ1/2
☆水 1/2カップ
片栗粉 適量
サラダ油 適量
適量
こしょう 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
しめじは石づきを切り小房に分ける。鶏もも肉は一口大に切り、塩こしょうして片栗粉をまぶす。
2
フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を弱火で両面をこんがり焼く。鶏もも肉を取り出し、しめじもフライパンで炒める。
3
フライパンの油をキッチンペーパーでふき取り、☆と2を入れ火にかける。沸騰したら弱火にして5分ほど煮て火を通し、大根おろしを半量加えひと煮立ちさせる。
4
器に3を盛り、残りの大根おろしとかいわれ大根を添える。