材料 (2名分)
鶏もも肉 | 2枚 |
しめじ | 1パック |
大根(すりおろしたもの) | 1/3本 |
かいわれ大根 | 1/3パック |
☆酢 | 大さじ2 |
☆みりん | 大さじ2 |
☆しょうゆ | 大さじ2 |
☆オイスターソース | 大さじ1/2 |
☆さとう | 大さじ1/2 |
☆水 | 1/2カップ |
片栗粉 | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
作り方
1
しめじは石づきを切り小房に分ける。鶏もも肉は一口大に切り、塩こしょうして片栗粉をまぶす。
2
フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を弱火で両面をこんがり焼く。鶏もも肉を取り出し、しめじもフライパンで炒める。
3
フライパンの油をキッチンペーパーでふき取り、☆と2を入れ火にかける。沸騰したら弱火にして5分ほど煮て火を通し、大根おろしを半量加えひと煮立ちさせる。
4
器に3を盛り、残りの大根おろしとかいわれ大根を添える。