材料 (2人分)
鶏もも肉 | 250g |
にんにく | 1片(6g) |
しょうが | 1片(10g) |
酒 | 大さじ1 |
塩 | 2g |
片栗粉 | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
しば漬け | 40g |
卵 | 1個 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
こしょう | 適量 |
作り方
1
にんにく、しょうがはすりおろす。
2
袋に一口大に切った鶏もも肉、にんにく、しょうが、酒、塩を入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分以上置いておく。
3
卵はゆで卵にし、冷まして細かく潰し、しば漬けはみじん切りにする。
4
しば漬け、ゆで卵、マヨネーズ、こしょうを混ぜてタルタルソースを作る。
5
2に片栗粉をつけ160℃の油で3~4分揚げ、最後高温で1分ほど揚げる。
6
器に唐揚げを盛り付け、タルタルソースを添える。