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鶏の山賊焼き和風タルタルソース

材料 (2名分)

鶏もも肉 1枚(250g)
☆おろしにんにく 小さじ1
☆おろししょうが 大さじ1
☆しょうゆ 大さじ1
☆酒 大さじ1
☆みりん 大さじ1
片栗粉 適量
ゆで卵 2個
きゅうりの漬物 1/4本
玉ねぎ 1/4個
大葉 3枚
★マヨネーズ 大さじ3
★しょうゆ 小さじ
★こしょう 少々
サラダ油 適量
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作り方

1
鶏肉は厚みをなるべく均一にし、半分に切る。
2
ボウルに入れて☆を加えもみ込む。10分程室温で置く。取り出したら表面を軽くふき取る。
3
ゆで卵、きゅうりの漬物、玉ねぎ、大葉はみじん切りにしボウルに合わせる。★の材料を加え混ぜ合わせる。
4
1の鶏肉に片栗粉をしっかりまぶし、フライパンに2~3㎝深さのサラダ油を入れ160℃程度に熱し揚げ焼きする。途中返しながら火が通るまで焼く。
5
油をきり、包丁で切り分け、3のソースをかける。