材料 (2名分)
| いきいき鶏もも肉 | 1枚 |
| スパゲッティ | 180g |
| ごぼう | 70g |
| しめじ | 50g |
| 水菜 | 40g |
| ★オリーブオイル | 大さじ2 |
| ★しょうが(みじん切りにしたもの) | 30g |
| ☆生クリーム | 200cc |
| ☆みそ | 大さじ1 |
| 酒 | 大さじ2 |
| 塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
作り方
1
しめじは小房に分ける。ごぼうは斜め薄切りにし、水にさらして水気をきる。鶏肉は一口大のそぎ切りにし、塩・こしょうをする。水菜は3㎝長さに切る。。
2
☆を合わせておく。
3
フライパンに★を入れて火にかけ、香りが出てきたら鶏肉を炒め
4
スパゲッティは表示に従ってゆでておく。3にゆで汁3/4カップを加え、煮立ったら火を止め、合わせておいた2を加えて再び火にかけ、塩・こしょうで味をととのえる。
5
4にスパゲッティ、水菜を加えて和え、器に盛る。お好みで一味唐辛子を振る。
