材料 (2名分)
鶏むね肉 | 1枚 |
卵 | 1個 |
クレソン | 1束 |
ラディッシュ | 3株 |
小麦粉 | 大さじ1と1/2 |
カレー粉 | 小さじ1 |
塩 | 適量 |
酒 | 適量 |
ウスターソース | 小さじ1/2 |
サラダ油 | 適量 |
作り方
1
鶏むね肉は1.5cm幅にそぎ切りにし、塩、酒、ウスターソースを軽くもみ込んでおく。
2
小麦粉にカレー粉を加えよく混ぜ、1の鶏むね肉にまぶしていく。
3
卵をよく溶き、2を溶き卵に1枚ずつくぐらせ熱したフライパンで弱火で焼いていく。
4
器に盛り、クレソンとスライスしたラディッシュを添える。