よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

鶏むね肉のカレーピカタ

材料 (2名分)

鶏むね肉 1枚
1個
クレソン 1束
ラディッシュ 3株
小麦粉 大さじ1と1/2
カレー粉 小さじ1
適量
適量
ウスターソース 小さじ1/2
サラダ油 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
鶏むね肉は1.5cm幅にそぎ切りにし、塩、酒、ウスターソースを軽くもみ込んでおく。
2
小麦粉にカレー粉を加えよく混ぜ、1の鶏むね肉にまぶしていく。
3
卵をよく溶き、2を溶き卵に1枚ずつくぐらせ熱したフライパンで弱火で焼いていく。
4
器に盛り、クレソンとスライスしたラディッシュを添える。