材料 (2名分)
| 鶏もも肉 | 300g |
| かぼちゃ | 1/8個 |
| スライスチーズ | 2枚 |
| ミートソース | 200g |
| サラダ油 | 大さじ2 |
| オリーブオイル | 大さじ2 |
| こしょう | 適量 |
| パセリ(刻んだもの) | 適量 |
作り方
1
室温に戻した鶏もも肉を8等分にし、身の厚い部分に切り込みを入れる。かぼちゃは薄めに切り耐熱容器に並べオリーブオイル大さじ1をかけてオーブントースターで5分焼く。
2
フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、鶏もも肉を皮の面から焼く。全体にこんがり焼き色がついたら1のかぼちゃの上に並べ、ミートソース、チーズの順に乗せて再びオーブントースターで15分焼く。
3
チーズに焼き色がついたら取り出し、刻んだパセリとこしょう、オリーブオイル大さじ1をかける。
