よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

鶏もも肉とかぼちゃのミートチーズ焼き

材料 (2名分)

鶏もも肉 300g
かぼちゃ 1/8個
スライスチーズ 2枚
ミートソース 200g
サラダ油 大さじ2
オリーブオイル 大さじ2
こしょう 適量
パセリ(刻んだもの) 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
室温に戻した鶏もも肉を8等分にし、身の厚い部分に切り込みを入れる。かぼちゃは薄めに切り耐熱容器に並べオリーブオイル大さじ1をかけてオーブントースターで5分焼く。
2
フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、鶏もも肉を皮の面から焼く。全体にこんがり焼き色がついたら1のかぼちゃの上に並べ、ミートソース、チーズの順に乗せて再びオーブントースターで15分焼く。
3
チーズに焼き色がついたら取り出し、刻んだパセリとこしょう、オリーブオイル大さじ1をかける。