よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

鶏もも肉ときのこのチーズソテー

材料 (2名分)

鶏もも肉 1枚(350g前後のもの)
エリンギ(うすく切っておく) 100g
しめじ 100g
スライスチーズ 4枚
にんにく(半分に切って芽を取りつぶす) 1片
白ワイン(なければ料理酒) 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1
適量
こしょう 適量
レモン 適量
クレソン 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
鶏もも肉は、厚い部分に切り込みを入れて均一な厚みにする。両面に塩をふる。
2
フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを入れ中火で熱する。火が通ってきたら、1を皮目を下にして入れる。焼き色がついたら裏返し弱火にする。にんにくは焦げる前に取り出す。
3
2にエリンギとしめじを加え、塩をし蓋をする。時々蓋を開けてエリンギとしめじを動かしながら焼く。
4
Array
5
器に鶏もも肉ときのこを盛る。レモンとクレソンをそえる。