材料 (2名分)
鶏もも肉 | 1枚(350g前後のもの) |
エリンギ(うすく切っておく) | 100g |
しめじ | 100g |
スライスチーズ | 4枚 |
にんにく(半分に切って芽を取りつぶす) | 1片 |
白ワイン(なければ料理酒) | 大さじ2 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
レモン | 適量 |
クレソン | 適量 |
作り方
1
鶏もも肉は、厚い部分に切り込みを入れて均一な厚みにする。両面に塩をふる。
2
フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを入れ中火で熱する。火が通ってきたら、1を皮目を下にして入れる。焼き色がついたら裏返し弱火にする。にんにくは焦げる前に取り出す。
3
2にエリンギとしめじを加え、塩をし蓋をする。時々蓋を開けてエリンギとしめじを動かしながら焼く。
4
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5
器に鶏もも肉ときのこを盛る。レモンとクレソンをそえる。