よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

鶏もも肉と野菜のオーブン焼き

材料 (2名分)

鶏もも肉 2枚
ズッキーニ 1/2本
かぼちゃ 1/8個
玉ねぎ 1/2個
パン粉 大さじ1/2
粉チーズ 大さじ1/2
適量
こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ1
☆白ワイン 大さじ4
☆はちみつ 大さじ1/2
☆おろしにんにく 小さじ1
☆おろししょうが 小さじ1
☆塩 小さじ1
★オリーブオイル 小さじ1
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
ビニール袋に☆を混ぜ合わせ鶏もも肉を入れてもみ込み、冷蔵庫で1時間以上漬け込み、加熱する30分ほど前に冷蔵庫から取り出す。
2
ズッキーニは輪切り、かぼちゃは1㎝幅のスライス、玉ねぎは根元を残してくし形に切る。
3
フライパンにオリーブオイルをひき野菜を入れ、塩、こしょうをして強めの中火で焼き取り出す。
4
3のフライパンをキッチンペーパーでさっと拭き、★のオリーブオイルを入れて、1の鶏もも肉の水分をぬぐい、皮目から弱火で焼く。焼き色がついたら返して裏面をさっと焼く。
5
耐熱皿に3の野菜と4の鶏もも肉を置き、野菜にパン粉、粉チーズをふって、200℃に予熱したオーブンで10分程焼く。
6
器に盛り、お好みでレモン、マスタードを添える。