材料 (2名分)
| 鶏もも肉 | 150g |
| じゃがいも | 1個 |
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| ブロッコリー | 1/3株 |
| トマト | 1/2個 |
| にんにく | 1片 |
| トマトジュース(無塩) | 200ml |
| 顆粒コンソメ | 小さじ2 |
| 塩 | 適量 |
| こしょう | 適量 |
| オリーブオイル | 大さじ1/2 |
| ピザ用チーズ | 80g |
作り方
1
鶏もも肉は一口大に切る。にんにくは薄切りにする。じゃがいも、玉ねぎ、トマトは乱切りにし、ブロッコリーは食べやすい房に切り分ける。
2
鍋にオリーブオイルをなじませ、にんにくを弱火で炒める。香りが出たら鶏肉を入れ、両面軽く焼く。
3
じゃがいも、玉ねぎを加え軽く炒め、トマトジュース、コンソメを加えて弱火でふたをして10分煮込む。
4
トマト、ブロッコリーを加え、さらにふたをして3分煮込む。
5
塩・こしょうで味をととのえ、ピザ用チーズを加え、ふたをしてチーズが溶けるまで数分加熱する。
