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鶏もも肉のチーズたっぷりトマト鍋

材料 (2名分)

鶏もも肉 150g
じゃがいも 1個
玉ねぎ 1/4個
ブロッコリー 1/3株
トマト 1/2個
にんにく 1片
トマトジュース(無塩) 200ml
顆粒コンソメ 小さじ2
適量
こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ1/2
ピザ用チーズ 80g
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作り方

1
鶏もも肉は一口大に切る。にんにくは薄切りにする。じゃがいも、玉ねぎ、トマトは乱切りにし、ブロッコリーは食べやすい房に切り分ける。
2
鍋にオリーブオイルをなじませ、にんにくを弱火で炒める。香りが出たら鶏肉を入れ、両面軽く焼く。
3
じゃがいも、玉ねぎを加え軽く炒め、トマトジュース、コンソメを加えて弱火でふたをして10分煮込む。
4
トマト、ブロッコリーを加え、さらにふたをして3分煮込む。
5
塩・こしょうで味をととのえ、ピザ用チーズを加え、ふたをしてチーズが溶けるまで数分加熱する。