よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

鶏レバーのオリーブオイル漬け

材料 (2名分)

鶏レバー 200g
小さじ1/2
オリーブ油 大さじ1
鷹の爪 1本
ローリエ 1枚
あら挽きこしょう 少々
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
レバーは一口大に切って脂肪や血の固まりを包丁で取り除く。流水で洗い水気をしっかりと拭き取り塩をする。
2
大さじ1のオリーブ油を熱し1を入れてカリカリになるまで焼く。
3
熱いうちに保存容器に入れレバーが浸かるぐらいのオリーブ油、鷹の爪、ローリエ、こしょうを加える。あら熱が取れたら冷蔵庫にいれ一晩寝かせる。