材料 (2名分)
| 米 | 2合 |
| 鶏もも肉 | 50g |
| 油あげ | 1/2枚 |
| しいたけ | 3個 |
| しめじ | 1/3株 |
| まいたけ | 1/2株 |
| 甘栗 | 6個 |
| ☆酒 | 大さじ1/2 |
| ☆塩 | 小さじ1 |
| ☆薄口しょうゆ | 小さじ1 |
| 万能ねぎ(小口切りにしたもの) | 適量 |
| 水 | 360cc |
作り方
1
鶏もも肉と油あげは細かく刻む。しいたけは石づきを取って軸とかさに分け、軸は手で細かく裂き、かさは薄切りにする。しめじ、まいたけも手で細かく裂く。
2
炊飯器に研いだ米と水、1の鶏肉、油あげ、きのこ類、甘栗、☆を入れて軽くかき混ぜ炊く。
3
甘栗を砕くようにかき混ぜ小口切りした万能ねぎを散らす。
