材料 (2名分)
米 | 2合 |
鶏もも肉 | 50g |
油あげ | 1/2枚 |
しいたけ | 3個 |
しめじ | 1/3株 |
まいたけ | 1/2株 |
甘栗 | 6個 |
☆酒 | 大さじ1/2 |
☆塩 | 小さじ1 |
☆薄口しょうゆ | 小さじ1 |
万能ねぎ(小口切りにしたもの) | 適量 |
水 | 360cc |
作り方
1
鶏もも肉と油あげは細かく刻む。しいたけは石づきを取って軸とかさに分け、軸は手で細かく裂き、かさは薄切りにする。しめじ、まいたけも手で細かく裂く。
2
炊飯器に研いだ米と水、1の鶏肉、油あげ、きのこ類、甘栗、☆を入れて軽くかき混ぜ炊く。
3
甘栗を砕くようにかき混ぜ小口切りした万能ねぎを散らす。