材料 (2名分)
| 鶏もも肉 | 180g |
| ごぼう | 1/2本 |
| ☆ヨーグルト | 大さじ2 |
| ☆おろしにんにく | 小さじ1/2 |
| ☆オリーブオイル | 大さじ1 |
| ☆ケチャップ | 小さじ2 |
| ☆クミンパウダー | 小さじ1/2 |
| ☆タイム | 小さじ1/2 |
| ☆チリペッパー | 適量 |
| ☆塩、こしょう | 適量 |
| 竹串 | 4本 |
| <紫キャベツのラペ> 紫キャベツ |
50g |
| 塩 | 適量 |
| すし酢 | 小さじ1 |
作り方
1
皮をむいたごぼうを2㎝幅に切り5分ほどゆでる。
2
鶏肉は一口大に切り☆の調味料と合わせて揉み込む。
3
竹串に鶏肉とごぼうを交互に刺す。
4
フライパンに分量外のオリーブオイルを入れて、肉をこんがり焼く。片面3分焼いたら返して蓋をし、蒸し焼きにする。
