よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

鶏肉とゴボウのケバブ

材料 (2名分)

鶏もも肉 180g
ごぼう 1/2本
☆ヨーグルト 大さじ2
☆おろしにんにく 小さじ1/2
☆オリーブオイル 大さじ1
☆ケチャップ 小さじ2
☆クミンパウダー 小さじ1/2
☆タイム 小さじ1/2
☆チリペッパー 適量
☆塩、こしょう 適量
竹串 4本
<紫キャベツのラペ>
紫キャベツ
50g
適量
すし酢 小さじ1
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
皮をむいたごぼうを2㎝幅に切り5分ほどゆでる。
2
鶏肉は一口大に切り☆の調味料と合わせて揉み込む。
3
竹串に鶏肉とごぼうを交互に刺す。
4
フライパンに分量外のオリーブオイルを入れて、肉をこんがり焼く。片面3分焼いたら返して蓋をし、蒸し焼きにする。