材料 (2名分)
鶏もも肉 | 180g |
ごぼう | 1/2本 |
☆ヨーグルト | 大さじ2 |
☆おろしにんにく | 小さじ1/2 |
☆オリーブオイル | 大さじ1 |
☆ケチャップ | 小さじ2 |
☆クミンパウダー | 小さじ1/2 |
☆タイム | 小さじ1/2 |
☆チリペッパー | 適量 |
☆塩、こしょう | 適量 |
竹串 | 4本 |
<紫キャベツのラペ> 紫キャベツ |
50g |
塩 | 適量 |
すし酢 | 小さじ1 |
作り方
1
皮をむいたごぼうを2㎝幅に切り5分ほどゆでる。
2
鶏肉は一口大に切り☆の調味料と合わせて揉み込む。
3
竹串に鶏肉とごぼうを交互に刺す。
4
フライパンに分量外のオリーブオイルを入れて、肉をこんがり焼く。片面3分焼いたら返して蓋をし、蒸し焼きにする。