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鶏肉と春野菜のぎゅうぎゅう焼き

材料 (2名分)

鶏もも肉 300g
ウインナー 4本
新じゃがいも 1個
アスパラガス 2本
ミニトマト 8個
キャベツ 1/4個
レモン 1/4個
★オリーブオイル 大さじ2
★にんにく(みじん切り) 小さじ1/2
★ハーブソルト 小さじ1
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作り方

1
鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。ウインナーは半分に、アスパラガスは4等分する。
2
新じゃがいもは食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れふんわりラップをし、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
3
キャベツ、レモンはくし切りにする。
4
ビニール袋に1、2と★を入れよく揉み込む。
5
ホットプレートを中温に温め、キャベツ、4を入れて両面を焼き、蓋をして5分ほど蒸し焼きにする。
6
全体的に火が通ったらミニトマトを加え、保温にしてレモンを添える。