材料 (2名分)
| 鶏手羽元 | 4本 |
| 春菊 | 50g |
| にんにく | 1片 |
| しょうが | 10g |
| 長ねぎ | 1/5本 |
| 豆乳 | 150ml |
| ☆水 | 400ml |
| ☆酒 | 大さじ1 |
| ☆塩 | 小さじ1/4 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| ごま油 | 大さじ1/2 |
| 白ごま | 少々 |
| コチュジャン | 適量 |
| ごま油(仕上げ用) | 適量 |
作り方
1
鶏手羽元に塩、こしょうをふる。
2
にんにく、しょうが、長ねぎはみじん切りにする。春菊は3センチ長さに切る。
3
鍋にごま油、(2)を入れて弱火で炒める。
4
香りが立ったら、手羽元を加えて炒める。
5
鍋に☆を入れ、春菊、豆乳を加えてひと煮立ちさせ火を止める。
6
塩、こしょうで味を調える。
7
器に盛って、白ごまをふり、ごま油をスプーン一杯程度回しかけ、お好みでコチュジャンをスープに溶かす。
