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ダイエーのおすすめレシピ

黒豚とキムチの重ねとんかつ

材料 (2名分)

豚肉ロースうすぎり 350g
キムチ 60g
適量
こしょう 適量
パン粉 適量
☆卵 1個
☆薄力粉 60g
☆水 60cc
ベビーリーフ 適量
中濃ソース 適量
からし 適量
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作り方

1
☆を合わせてバッター液を作る。豚肉は広げて端を重ねながら並べて、15㎝程度の板上にする。(余ったお肉は上に重ねる)塩、こしょうをふり軽く全体を押さえる。
2
1の豚肉の手前に両端2㎝程を残してキムチを棒状に置く。手前から奥に巻いていき
3
分ほど冷蔵庫に寝かす。
4
1のバッター液、パン粉の順に衣をつけ、170℃の揚げ油で5分、返してさらに4分揚げて取り出し、予熱で2分火を通す。食べやすい大きさに切る。
5
器にベビーリーフ、3のとんかつを盛り、ソースとからしを添える。