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2種のパリおにぎり

調理時間15
エネルギー421kcal
塩分1.6g

材料 (4人分)

ご飯(温かいもの) 2合分
ツナ(缶詰) 1缶(70g)
ミニトマト 12個
パセリ(刻んだもの) 適量
スモークサーモン(2~3cm幅にちぎったもの) 50g
クリームチーズ(1㎝角に切ったもの) 50g
ブロッコリースプラウト 適量
ふたつまみ
☆塩 小さじ1/2
☆しょうゆ 小さじ1/2
粉チーズ 小さじ1
あらびき黒こしょう 適量
オリーブ(塩漬け) 適量
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作り方

1
ミニトマトは横半分に切り、内側の種を取り除く。耐熱皿に並べて塩ふたつまみを振り、ラップはせずに電子レンジ(600W)で2分加熱する。ペーパータオルの上に並べ、水気を吸い取る。
2
ボウルに温かいご飯を入れて☆を加えて混ぜ、半量ずつに分ける。
3
2の一方に汁気を軽く切ったツナ缶、1、刻んだパセリ、粉チーズを加えて混ぜる。4等分して三角に握る。
4
2のもう一方には2~3cm幅にちぎったスモークサーモン、1cm角に切ったクリームチーズ、根元を切り落としたブロッコリースプラウトを加えて混ぜる。4等分して三角に握る。
5
皿に3と4を並べ、あらびき黒こしょうを振る。お好みでオリーブを添える。