よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

<近畿版>外はパリッと中フワフワ うなぎの温め方(うな丼)

材料 (2名分)

有頭うなぎ蒲焼(冷凍でも可) 1尾
サラダ油 大さじ1
ごはん(温かいもの) 2杯分(1人前180~200g程度)
うなぎ蒲焼のタレ 適量
山椒 適量
ゆでる為に使用
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
うなぎ蒲焼の表面のタレを水で洗い流し、頭を切り、半分に切る
2
沸騰したお湯で3分ゆでる。
3
水分をふき取り、サラダ油大さじ1杯を入れて加熱したフライパンで皮面1分 表面30秒 中火で焼き、2等分~3等分の食べやすいサイズに切る。
4
ご飯を盛り、蒲焼のタレを半分かける
5
4の上に香ばしく焼いたうなぎをのせ、残りのタレ、山椒をかける。