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ダイエーのおすすめレシピ

<関東版>ふっくらおいしいうなぎの温め方(うな丼)

材料 (2名分)

うなぎ蒲焼 1尾
ごはん(あたたかいもの) 2杯分
酒(焼く用) 20cc
うなぎ蒲焼のタレ 適量
山椒 適量
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作り方

1
うなぎ蒲焼の表面のタレを水で洗い流し、キッチンペーパーなどで水気を取り、2等分に切る。
2
フライパンにうなぎ、酒を入れ、沸騰したら蓋をして強火にかける。2~3分蒸し焼きにし、水分がなくなったら火を止め、フライパンの上でうなぎにタレを回しかけ、うなぎ全体にからめ、1つの切り身を2等分(バランスを見て3等分の方が良ければ3等分でもOK)に切る。
3
器にご飯を盛り、うなぎをのせ、タレをかける。山椒を振る。
※好みでわさびを添える