よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

~マグカップで作るレンチンレシピ~ 半熟卵のせ チーズ焼きドライカレー

材料 (2名分)

ご飯 お茶碗1杯分(150g)
合挽肉 30g
玉ねぎ(みじん切りしたもの) 20g
にんじん(みじん切りしたもの) 10g
セロリ(みじん切りしたもの) 5g
とろけるチーズ 20g
1個
カレー粉 小さじ1/2
ケチャップ 大さじ1
ウスターソース 小さじ1
塩・こしょう 各適量
パセリ(みじん切りしたもの) 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
マグカップに合挽肉を入れ、塩・こしょうを加えて混ぜ、玉ねぎ、にんじん、セロリも加えて混ぜる。
2
ふんわりラップをかけて電子レンジ(600w)で3分加熱し、混ぜる。
3
カレー粉、ケチャップ、ウスターソースを加えて混ぜ、ご飯も加えて混ぜる。
4
中央にくぼみをつけて卵を落とす。※爆発防止のため爪楊枝で2~3か所刺す。
5
とろけるチーズをかけてふんわりラップをかけて電子レンジ(600w)で2分加熱。
6
パセリを散らす。