材料 (2人分)
| 卵 | 4個 |
| ベーコン | 2枚 |
| ★牛乳 | 大さじ3 |
| ★生クリーム | 大さじ1 |
| ★粉チーズ | 大さじ2 |
| ★顆粒コンソメ | 小さじ1/2 |
| ★塩、こしょう | 各適量 |
| オリーブオイル | 大さじ1/2 |
| おろしにんにく | 適量 |
| あらびき黒こしょう | 適量 |
| ご飯(温かいもの) | 400g |
作り方
1
ボウルに卵を割りほぐし、★の材料を加えて混ぜる。
2
ベーコンは短冊切りにする。
3
フライパンにオリーブオイル、にんにく、ベーコンを入れて弱火で炒める。
4
ベーコンに火が通ったら1を加えて半熟になるまでかき混ぜながら加熱して、火を止める。
5
器にご飯を盛り、4をのせて、あらびき黒こしょうを振る。
