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ダイエーのおすすめレシピ

10分で作れる!カルボナーラ丼

調理時間10
エネルギー703kcal
塩分2.2g

材料 (2人分)

4個
ベーコン 2枚
★牛乳 大さじ3
★生クリーム 大さじ1
★粉チーズ 大さじ2
★顆粒コンソメ 小さじ1/2
★塩、こしょう 各適量
オリーブオイル 大さじ1/2
おろしにんにく 適量
あらびき黒こしょう 適量
ご飯(温かいもの) 400g
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作り方

1
ボウルに卵を割りほぐし、★の材料を加えて混ぜる。
2
ベーコンは短冊切りにする。
3
フライパンにオリーブオイル、にんにく、ベーコンを入れて弱火で炒める。
4
ベーコンに火が通ったら1を加えて半熟になるまでかき混ぜながら加熱して、火を止める。
5
器にご飯を盛り、4をのせて、あらびき黒こしょうを振る。