材料 (2人分)
| しいたけ | 100g |
| エリンギ | 100g |
| まいたけ | 100g |
| オリーブオイル | 大さじ1と1/2 |
| にんにく(スライス) | 1かけ分 |
| ★塩 | ひとつまみ |
| ★バルサミコ酢 | 大さじ1 |
| ★はちみつ | 大さじ1/2 |
| ☆ブラックペッパー(お好みで) | 適量 |
| ☆乾燥パセリ(お好み) | 適量 |
作り方
1
しいたけ、エリンギは薄切りにし、まいたけは石突を落としてほぐす。
2
フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、にんにくを入れ、香りがたったら1を加える。
3
あまり触らず、きのこにしっかり焼き色をつける。
4
★を加え、水分があらかた飛ぶまで煮絡める。
5
器に盛り、お好みで☆をトッピングする。
