材料 (2人分)
しいたけ | 100g |
エリンギ | 100g |
まいたけ | 100g |
オリーブオイル | 大さじ1と1/2 |
にんにく(スライス) | 1かけ分 |
★塩 | ひとつまみ |
★バルサミコ酢 | 大さじ1 |
★はちみつ | 大さじ1/2 |
☆ブラックペッパー(お好みで) | 適量 |
☆乾燥パセリ(お好み) | 適量 |
作り方
1
しいたけ、エリンギは薄切りにし、まいたけは石突を落としてほぐす。
2
フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、にんにくを入れ、香りがたったら1を加える。
3
あまり触らず、きのこにしっかり焼き色をつける。
4
★を加え、水分があらかた飛ぶまで煮絡める。
5
器に盛り、お好みで☆をトッピングする。