よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

10分で出来る!きのこのバルサミコソテー

調理時間10
エネルギー138kcal
塩分0.3g

材料 (2人分)

しいたけ 100g
エリンギ 100g
まいたけ 100g
オリーブオイル 大さじ1と1/2
にんにく(スライス) 1かけ分
★塩 ひとつまみ
★バルサミコ酢 大さじ1
★はちみつ 大さじ1/2
☆ブラックペッパー(お好みで) 適量
☆乾燥パセリ(お好み) 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
しいたけ、エリンギは薄切りにし、まいたけは石突を落としてほぐす。
2
フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、にんにくを入れ、香りがたったら1を加える。
3
あまり触らず、きのこにしっかり焼き色をつける。
4
★を加え、水分があらかた飛ぶまで煮絡める。
5
器に盛り、お好みで☆をトッピングする。