よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

10分で簡単!鶏ときのこの簡単おろし煮

材料 (2名分)

鶏もも肉 200g
エリンギ 100g
大根 1/4本
万能ねぎ(仕上げ用) 適量
☆めんつゆ 大さじ2(3倍希釈のもの)
☆水 200cc
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
エリンギは一口大に切り、万能ねぎは小口切りにする。
2
鶏肉は余分な脂肪を取り、一口大に切る。大根はおろして軽く水気を切っておく。
3
鍋に☆を入れて、鶏肉、エリンギを入れて中火にかける。
4
煮立ったら火を弱めて5分ほど煮て大根おろしを加えてさっと煮る。
5
器に盛って万能ねぎをふる。