よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

牛肉まぜ麺

材料 (2名分)

牛こまぎれ肉 300g
玉ねぎ 1/2個
温泉たまご 2個
うどん 2玉
万能ねぎ 1本
40cc
みりん 40cc
しょうゆ 40cc
40cc
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
80〜90℃に沸かしたお湯で牛肉をさっと下ゆでしざるに上げておく。
2
玉ねぎはくし切りにする。
3
フライパンに酒、みりんを入れ火にかけアルコールを飛ばし、しょうゆ、玉ねぎを加える。
4
3に水と1を加え蓋をして時々混ぜながら煮絡めていく。
5
ゆでた温かいうどんの上に4を盛り、温泉たまご、小口切りした万能ねぎを散らす。