材料 (2名分)
牛こまぎれ肉 | 300g |
玉ねぎ | 1/2個 |
温泉たまご | 2個 |
うどん | 2玉 |
万能ねぎ | 1本 |
酒 | 40cc |
みりん | 40cc |
しょうゆ | 40cc |
水 | 40cc |
作り方
1
80〜90℃に沸かしたお湯で牛肉をさっと下ゆでしざるに上げておく。
2
玉ねぎはくし切りにする。
3
フライパンに酒、みりんを入れ火にかけアルコールを飛ばし、しょうゆ、玉ねぎを加える。
4
3に水と1を加え蓋をして時々混ぜながら煮絡めていく。
5
ゆでた温かいうどんの上に4を盛り、温泉たまご、小口切りした万能ねぎを散らす。