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鶏ささみのマヨごましょうゆサンド

鶏ささみのマヨごましょうゆサンド

レンジでお手軽!忙しい朝にもピッタリ。

調理時間20
エネルギー244kcal
塩分1.8g
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MEMO

鶏ささみの淡白な味は、マヨネーズとゴマのコクや風味とよく合います。

材料 (4人分)

鶏ささみ 3本
<A>
 マヨネーズ 大さじ4
 しょうゆ 小さじ2
 炒りごま 小さじ2
レタス 4枚
食パン 12枚切り8枚
<B>
 バター 小さじ2
 マスタード 少々
トマト 1/2個
サラダ菜 適量
ブラックオリーブ 8個
ピクルス 60g
らっきょうの甘酢漬け 8個
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作り方

1
鶏ささみは筋を取ってラップにはさみ、瓶の底などで平たく伸ばして電子レンジで加熱し、細かくさいておく。
2
(A)の調味料を合わせ、(1)を加えて和える。(B)を混ぜ、辛子バターを作る。
3
辛子バターを塗ったパンにちぎったレタスと(2)の鶏ささみをはさむ。
4
食べやすい大きさに切り分けて器に盛り付け、くし切りにしたトマト・サラダ菜・ブラックオリーブ・ピクルス・らっきょうを添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
244kcal
たんぱく質
11.1g
脂質
13.3g
炭水化物
19.6g
食物繊維
1.9g
カリウム
267mg
カルシウム
47mg
マグネシウム
34mg
1mg
食塩相当量
1.8g
レチノール当量
59μg
ビタミンD
0.1μg
ビタミンE
2.5mg
ビタミンB1
0.08mg
ビタミンB2
0.08mg
ビタミンC
6mg
コレステロール
42mg