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ホットサンド

ホットサンド

フライパンでもらくらく

調理時間15
エネルギー261kcal
塩分1.6g
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MEMO

具がはみ出さないように、パンの縁を少し押さえながら焼くのがポイントです。

切り取ったパンのミミはバターでサッと炒め、シナモンシュガーを振りかけると、おやつに最適です。

材料 (4人分)

食パン(12枚切り) 8枚
溶き卵 適量
バター 小さじ4
<具>
 ほうれん草 50g
 ミニトマト 8個
 ロースハム(薄切り) 4枚
 スライスチーズ(溶けるタイプ) 4枚
あらびき黒こしょう 少々
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作り方

1
食パンはミミを切り取り、めん棒で軽くのばす。
2
具のほうれん草はゆでて4cmの長さに切り、水気をしっかりと絞る。ミニトマトは薄切りにする。
3
パンにハムとチーズ、(2)の具をのせてあらびき黒こしょうを振る。周囲に溶き卵を塗ってもう一枚のパンをかぶせ、離れないように縁の部分を指で軽く押さえてなじませる。
4
フライパンにバターを溶かし、(3)を入れて少し押さえながら両面ともこんがりと焼き、適宜切り分ける。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
261kcal
たんぱく質
12.5g
脂質
13.5g
炭水化物
22g
食物繊維
1.7g
カリウム
282mg
カルシウム
193mg
マグネシウム
29mg
0.9mg
食塩相当量
1.6g
レチノール当量
229μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
1.2mg
ビタミンB1
0.19mg
ビタミンB2
0.18mg
ビタミンC
24mg
コレステロール
46mg