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シーフードカレー

シーフードカレー

うま味とコクがたっぷり味わえます

調理時間35
エネルギー225kcal
塩分2.4g
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MEMO

魚介類は煮込み過ぎると固くなるので、ひと煮立ちしたら火を止めます。

材料 (6皿分)

カレールウ(中辛) 1箱(120g)
えび・いか・ほたてなどの魚介類 約300g(シーフードミックス代替可)
玉ねぎ 中1 1/2個(300g)
白ワイン 大さじ1
サラダ油 大さじ2
3カップ(600ml)
シーニングスパイス 適量
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作り方

1
厚手の鍋にサラダ油大さじ1を熱し、薄切りにした玉ねぎをよく炒める。水を加えて沸騰したら弱火~中火で約10分煮込む。
2
フライパンにサラダ油大さじ1を熱し下ごしらえをした魚介類を炒める。白ワインとカレー用シーニングスパイスを加え火を通す。
3
(1)の火を止め、カレールウを割り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約5分煮込む。
4
(3)に炒めた魚介類を加え、ひと煮立ちさせる。

栄養価(1皿当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
225kcal
たんぱく質
12.9g
脂質
12.7g
炭水化物
13.8g
食物繊維
1g
カリウム
265mg
カルシウム
36mg
マグネシウム
31mg
0.2mg
食塩相当量
2.4g
レチノール当量
2μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
1.8mg
ビタミンB1
0.05mg
ビタミンB2
0.04mg
ビタミンC
5mg
コレステロール
92mg