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ザ・ビーフカレー
																		材料 (5皿分)
| カレールウ(中辛) | 1箱(140g) | 
| 牛肉(角切りカレー用) | 300g | 
| 玉ねぎ | 中2個(300g) | 
| 赤ワイン | 大さじ2 | 
| サラダ油 | 大さじ1 1/2 | 
| 水 | 3カップ(600ml) | 
作り方
																						1
																					
										
																						フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、牛肉を炒めてから赤ワインを加えてアルコールをとばし、風味をつける。牛肉は取り出しておく。										
									
																						2
																					
										
																						厚手の鍋にサラダ油大さじ1を熱し、薄切りにした玉ねぎをよく炒める。										
									
																						3
																					
										
																						(2)に水と(1)の牛肉を加え、沸騰したらアクを取る。										
									
																						4
																					
										
																						弱火~中火で約15分煮込む。										
									
																						5
																					
										
																						いったん火を止め、カレールウを割り入れて溶かし、弱火でとろみがつくまで約10分煮込む。										
									栄養価(1皿当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
 - 344kcal
 - たんぱく質
 - 17g
 - 脂質
 - 21.3g
 - 炭水化物
 - 18.8g
 - 食物繊維
 - 1.2g
 - カリウム
 - 353mg
 - カルシウム
 - 19mg
 - マグネシウム
 - 22mg
 - 鉄
 - 2mg
 - 食塩相当量
 - 2g
 - レチノール当量
 - 4μg
 - ビタミンD
 - 0μg
 - ビタミンE
 - 1.2mg
 - ビタミンB1
 - 0.07mg
 - ビタミンB2
 - 0.16mg
 - ビタミンC
 - 7mg
 - コレステロール
 - 51mg
 
                