よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

緑のほうれん草シチュー

緑のほうれん草シチュー

冬野菜をクリームシチューでたっぷりと

調理時間40
エネルギー269kcal
塩分1.9g
栄養価の詳細を見る

材料 (5人分)

クリームシチューの素 (1/2箱)100g
鶏もも肉 200g
玉ねぎ (中1個)200g
にんじん (中1本)200g
じゃがいも (中1個)150g
ほうれん草 (1束)200g
ホールコーン(冷凍または缶詰) 50g
3 1/2カップ
牛乳 1/2カップ
サラダ油 大さじ1
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
ほうれん草はゆでて、3cmの長さに切る。
2
厚手の鍋にサラダ油を熱し、一口大に切った鶏肉、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを炒める。
3
水を加え、沸騰したらアクを取り、材料が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
4
いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約5分煮込む。
5
牛乳、1)のほうれん草、コーンを加えて、ひと煮立ちさせる。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
269kcal
たんぱく質
13.4g
脂質
13g
炭水化物
25g
食物繊維
0g
カリウム
0mg
カルシウム
0mg
マグネシウム
0mg
0mg
食塩相当量
1.9g
レチノール当量
0μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
0mg
ビタミンB1
0mg
ビタミンB2
0mg
ビタミンC
0mg
コレステロール
0mg