作り方
1
ブロッコリーは小房にして、サッとゆでる。しめじは石づきをとって、小房に分ける。
2
卵は割りほぐす。
3
鍋に水、ふかひれスープを入れ、かき混ぜながら沸騰させる。
4
沸騰したら、1)のブロッコリー・しめじを入れて、火が通ったら、強火にして()の溶き卵を流し入れ、ひと煮立ちさせる。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 80kcal
- たんぱく質
- 6.8g
- 脂質
- 3.1g
- 炭水化物
- 8.6g
- 食物繊維
- 3.7g
- カリウム
- 336mg
- カルシウム
- 33mg
- マグネシウム
- 20mg
- 鉄
- 0.9mg
- 食塩相当量
- 1.6g
- レチノール当量
- 18μg
- ビタミンD
- 1μg
- ビタミンE
- 1.6mg
- ビタミンB1
- 0.14mg
- ビタミンB2
- 0.22mg
- ビタミンC
- 77mg
- コレステロール
- 53mg