ダイエーのおすすめレシピ
かきのキムチ鍋

かきのうま味とキムチの辛味が絶妙
調理時間30分
エネルギー175kcal
塩分7.3g
MEMO
きのこやニラを入れてもおいしく召し上がれます。かきは塩水や大根おろしで揉み洗いして汚れを落とします。
作り方
1
かきは塩水で洗っておく。
2
かき以外の材料を食べやすい大きさに切る。
3
鍋にキムチ鍋の素と水を入れて煮立て、1)・2)を加えて煮込み、材料に火が通ったらできあがり。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 175kcal
- たんぱく質
- 13.4g
- 脂質
- 4g
- 炭水化物
- 23g
- 食物繊維
- 0g
- カリウム
- 0mg
- カルシウム
- 0mg
- マグネシウム
- 0mg
- 鉄
- 0mg
- 食塩相当量
- 7.3g
- レチノール当量
- 0μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 0mg
- ビタミンB1
- 0mg
- ビタミンB2
- 0mg
- ビタミンC
- 0mg
- コレステロール
- 0mg