よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

かきのキムチ鍋

かきのキムチ鍋

かきのうま味とキムチの辛味が絶妙

調理時間30
エネルギー175kcal
塩分7.3g
栄養価の詳細を見る

MEMO

きのこやニラを入れてもおいしく召し上がれます。かきは塩水や大根おろしで揉み洗いして汚れを落とします。

材料 (4人分)

かき 16粒
白菜 1/4株
長ねぎ 2本
水菜 1束
しめじ 1パック
生しいたけ 4~5枚
豆腐 1丁
キムチ鍋の素 300ml
600ml
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
かきは塩水で洗っておく。
2
かき以外の材料を食べやすい大きさに切る。
3
鍋にキムチ鍋の素と水を入れて煮立て、1)・2)を加えて煮込み、材料に火が通ったらできあがり。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
175kcal
たんぱく質
13.4g
脂質
4g
炭水化物
23g
食物繊維
0g
カリウム
0mg
カルシウム
0mg
マグネシウム
0mg
0mg
食塩相当量
7.3g
レチノール当量
0μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
0mg
ビタミンB1
0mg
ビタミンB2
0mg
ビタミンC
0mg
コレステロール
0mg